爱心人士为“抗疫”一线民警义务理发

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

近段时间,全市广大民警、辅警为守护人民群众的生命安全和身体健康,没日没夜地奋战在战“疫”一线。令人感动的是,在他们的身后,还站着一群时刻关心、支撑他们的热心群众。这不,2月13日,盐城市美容美发协会就组织了11名理发师们来到了市公安局义务为公安民警理发,一起来看报道。

为打赢疫情防控阻击战,连日来,全市公安民警、辅警全员在岗,日夜奋战在疫情防控第一线。而眼下,因为疫情防控的需要,街上理发店都暂停营业。理发这件平日里简单的小事,却成了大家纠结的难题。

市公安局民警 吕亚龙:“我还是年前理的发,年后一直想理发,之前在小区门口找了好几家人家都不开门,所以说最近一直都没理发。”

盐城市美容美发协会了解这一情况后,自发组织11名理发师在做好消毒防护措施的情况下,带着理发所需工具,到盐城市公安局为疫情防控一线民警免费理发,为他们送上暖心的服务,让公安民警们能够轻松上阵,凯旋而归。

盐城市美容美发协会会长高明:“新冠肺炎疫情发生后,大家公安民警始终战斗在阻击疫情第一线,风里来雨里去,工作十分辛苦,许多民警长时间没有理发。加上防控疫情的需要,许多理发门店还没有开张营业。所以大家盐城市美容美发协会决定,为有需求的公安民警免费理发一次,也算为抗击疫情加油助力,做点贡献。”

就这样,一个“战时”理发室就在市公安局正式“开张”了。听说在单位里就可以理发,大家都很高兴,纷纷根据时间段安排,前来理发。据了解,此次义务理发活动计划持续4天,将为440名民警提供服务。经过理发师们娴熟精心的修剪,民警们的发型精神帅气了许多。

市公安局民警 王庆:“剪完头发后,感觉非常轻松,一直以为剪头发没处找理发师而感到烦恼这件事情已经解决了,在这非常感谢市美容美发协会来搞的这次义剪活动,大家感到这些师傅的手艺也非常棒,非常感谢他们,谢谢。”

市公安局民警 张孝利:“这次爱心义剪活动确实解决了大家的一个后顾之忧,大家将以更加良好的精神状态,更加饱满的工作热情,投入到抗击疫情的战斗中去。”

小爱汇成大爱,点滴传递温情。疫情无情人有情,正因为有社会各界始终牵挂着广大公安民警,让坚守岗位的警务人员,在严峻的疫情面前倍感温暖,更激发出广大公安民警众志成城抗击疫情的不懈力量,让大家一起为一线民警和这11位理发师点赞!

责任编辑:李琳娜

分享到: