盐南高新区新河街道发挥统战力量 支援武汉抗“疫”一线

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-15 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 尹红斐 施建军 李建霞)自从新冠肺炎疫情发生以来,江苏省盐南高新区新河街道发挥统战力量,倡议号召街道各行各业迅速行动起来,齐心协力、共克时艰,做到党有号召、社会各界人士就积极行动,充分发挥带头示范作用,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

该街道辖区内一民营企业——盐城市同洲医院闻声而动,主动作为,携手行动,加入这场共同战“疫”中。

“倡议支部尽绵薄之力,联合交一次特殊的党费,用于购置捐助口罩防护服,发往武汉,支援疫区!”大年初二一大早,农工党盐南高新区支部主任、盐城市同洲医院院长赵玉华在农工党盐南高新区支部委员会和综合支部共建的微信群里发出了一份倡议书,倡议一经发出得到了支部党员的大力支撑!赵玉华说:“我捐十万元,负责联系采购和接受单位。”在赵玉华的带动下,党员们踊跃捐款,很快二十多名的党员群里募集到109400元,用于购买医用物资捐助武汉抗疫。

赵玉华收到捐款后,迅速联系了部分国内医疗物资企业,都表示医疗物资紧缺。他顾不得新年与家人团聚,又马上与医院合作的供货商联系。几经周折,终于联系到韩国相关企业。“40000副医用手套我已经买到,你那边1440套防护服和3000个kf94口罩请务必留给我!”赵玉华焦急地说道。“我可以现在付款,但你要确保防护服和口罩的品质,不达标不能要!”遗憾的是,经过检验,那批防护服没能达到国内标准!赵玉华得知后,又马不停蹄地联系各供货商购买医用口罩等物资。

“党员们信任我,才将他们的捐款交到我手上!虽然中间有些曲折,但没有让大家失望!”赵玉华说,“医卫是大家农工党的主界别,对于一线工编辑大家除了感激、敬仰之外,还有一份家人般的担心!但我相信在大家的共同努力下,疫情很快就会过去。”

2月14日,农工党盐南高新区支部委员会和综合支部联合购置40000副医用手套(合计七万元)已分批发往武汉市普仁医院、武汉市石化医院、华润武钢总医院等六家医院,后期购得的口罩也正在发货途中。

病毒无情人有情,大疫面前显大爱。2月10日,盐城市同洲医院400副无菌手套,75%医用酒精25kg及无菌脱脂棉,一次性手术衣等分别捐给新河街道,盐城市福利院,盐城市儿童福利院,盐城市新城福利院,解防疫物资之急。

该医院还将救护车在疫情期间防护不完备的情况下,24小时参与全市救护。医院急诊科积极投入全市手外伤和其他急诊的救治工作。农工党盐城盐南高新区支部委员会捐赠疫区物品,并结对盐城南山养老护理中心,共抗疫情。盐城市同洲医院用实际行动支撑武汉和新河街道疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:朱 洁

分享到: