科技防疫快捷高效!盐南警方启用热成像测温系统

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-15 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 陈子妍 顾灏)“只要体温异常通过测温区域的,平台会及时报警,并且抓拍照片。如果系统报警,值班门卫会进行二次测温来精确筛查。”2月14日上午,盐城市公安局盐南高新区分局科技信息化负责人花旺向记者先容说。

为进一步加强内部防范,该局第一时间在分局大楼安装非接触式人体热成像测温系统,通过非接触式测量,避免人与人之间直接接触,实现高温人员自动预警,提高人员筛选效率,保障进出人员绝对安全。

据了解,这套热成像测温系统利用红外热成像测温技术,对流动人群进行无接触式快速测温。具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可对人员体温进行非接触方式快速检测,检测测温精度可达±0.05℃;同时,发现疑似发烧人员会自动声光提醒,在电脑客户端可实现超温警告和弹屏。相较于传统额温枪测温,可实现对多人同时扫描的24小时全天候监测,被检测人员也无需停留等候,效率可提高5倍以上,非常适合大量排查。而负责监测的人员可以在远程监控,有效减少了接触式测温引起的交叉传染风险。

热成像人体测温系统能够及时发现体温异常个体,对遏制疫情蔓延,打赢这场艰巨的防疫战构筑了一道扎实的安全防线。目前该局正尝试在辖区部分已复工的单位和企业推广该系统。

责任编辑:朱 洁

分享到: