江苏大丰麋鹿国家级自然保护区今年第一头小麋鹿出生

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-03-24 查看数:0

昨天傍晚,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区传来喜讯:今年第一头小麋鹿出生了,让大家一起看看“萌萌哒”的小麋鹿吧。

昨天下午4点左右,保护区科研人员在巡防时发现,一头小麋鹿正在水边慢慢走动,摇摇晃晃,远远看去像水中精灵一般。从身体特征判断,这是保护区今年出生的第一头小麋鹿。两个月来,麋鹿保护区的科研人员一直处于防控一线,确保麋鹿生境安全,小鹿的出生,让大家十分开心。

江苏大丰麋鹿国家级自然保护区科研技术处处长 任义军:“随着这头小鹿的产生,大家看到了新的希翼,大家都感到无比的高兴。”
今年小鹿出生的日期较往年偏晚,记者看到,初生的小麋鹿身上布满梅花斑点,这些斑点在一个月后会自动消失。接下来的两个月,麋鹿将进入产仔高峰期。麋鹿是国家一级保护动物,属于世界珍稀动物。目前,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区已建成世界最大的麋鹿野生种群及麋鹿基因库。

江苏大丰麋鹿国家级自然保护区科研技术处处长 任义军:“大家工作的重点将转入麋鹿的产仔管理,特别是加强麋鹿种群的巡护监测,保证整个产仔期麋鹿的安全。”

责任编辑:李琳娜

分享到: