疫情下 为348名新疆学生撑起保护伞

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-03-24 查看数:0

疫情期间,为确保新疆籍学生的安全,市田家炳中学从衣食住行到学习锻炼,为348名孩子量身定做战“疫”计划。从大年初一起全面封闭,开启最强防疫模式。尽管不同于往年丰富多彩的校园活动,但孩子们却在多方守护下,度过了一个温馨且安心的假期时光。

这是一个特殊的春节假期,为了保护学生安全,避免聚集活动,从大年初一起,学校开始实行全面封闭,所有群体性活动均被取消,消毒、测体温成了每天的必做项目。虽然,孩子们无法走出校门,但学校从衣食住行各方面,为学生考虑周全,这让大家真正体验到“足不出户,衣食无忧。”

新疆班学生 阿提开木库尔班(维族):“寒假期间特别漫长,但是学校的一系列安排让大家感觉到假期也是充满了快乐的感觉。”

新疆班学生 谢姆西努尔买买提(维族):“老师们就像大家家人一样,挺关心大家的。”

在校内学生每日饮食安排中,学校严把食品安全关,注重营养搭配,让学生每天都能品尝到地道的清真菜肴。同时还主动接受食品监管,根据要求做到货品票据齐全、菜品留样及时,确保学生吃得安心。

亭湖区市场监督管理局 食品经营安全监督管理科副科长 丁爱华:“通过对原材料的进货查验,加工过程控制,环境卫生和人员的检查,帮助学校提高食品安全管理水平。”

与此同时,学校还积极做好校园环境消毒消杀工作,协调多种途径、想办法筹措各类防疫物资,保证学生安全。

新疆班学生 西尔扎提吐逊江(维族):“学校每天都有人来安排给大家发口罩,然后大家班里和宿舍、食堂都是有人专门来消毒的,每天两次消毒。”

市田家炳中学副校长 吴德忠:“学习上,大家精心地安排了学习计划,特别是对高三学生,大家按照高考的要求,精心地安排了复习计划。生活上,大家充分敬重他们的生活习惯,在网上开展一系列的活动,让他们在漫长的假期生活中一样感受到家的温暖。”

目前任教新疆班的70多名教师已经经过了14天的居家观察,各类课程设置、教案起草等已经完成,能够如期安全有序开学。

责任编辑:李琳娜

分享到: