新四军纪念馆恢复开放 可实名制预约免费参观

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-03-24 查看数:0

根据江苏省学问和旅游厅《关于精准有序做好学问场馆恢复开放工作的通知》的要求, 新四军纪念馆在充分做好场馆开放准备的情况下,决定自今天起恢复开放,并实行观众实名制预约免费参观。

从今天起,新四军纪念馆每周二至周日对外开放,市民须提前至少一天通过微信公众号和官网进行预约,并实行“一进一测一登记”制度。尽管是第一天开馆,但已经有数十位市民前来参观,有的家长还带着孩子一起来接受红色教育。大学生小李放寒假回来后就想来看看,但很遗憾当时正在闭馆装修。现在临近开学了,小李听说纪念馆终于对外开放了,连忙跟朋友一起过来转转。

市民 李佳媛:“在防控期间限制人数,然后我就通过微信预约的方式进来了。一进来就感觉和以前看到的不一样,现在非常的数字化。”

来参观的江爷爷告诉记者,这是他第二次来新四军纪念馆,较上一次已经过去十几年了,而这一次的感受更深刻、更难忘。

市民 江志涛:“比以前增加了,特别是走向辉煌这个部分,是以前没有的。感受到祖国的伟大,正是由于千千万万的革命者流血牺牲获得的,更感觉到大家现在的繁荣富强。”

在此提醒大家,疫情防控期间,新四军纪念馆暂不接受团队预约,也暂不提供人工讲解。有需要的朋友,请自行预约前往参观哦!

责任编辑:李琳娜

分享到: