驾校陆续复工 预约制一人一车教学

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-03-24 查看数:0

随着疫情形势的逐渐向好,驾培行业也在有序复工中。为了保障学员们的练车安全,我市的一些驾校也采用了预约培训、一人一车一教练的教学模式。

在市区的盐汽驾校,记者遇见了正在练车的学员陈志玉,陈志玉是一名足球教练,由于工作原因,训练考试耽误了下来,本打算利用年后的这段时间好好练习参加考试,但因为疫情影响,再次推迟了计划。

盐汽驾校学员 陈志玉:“因为我自己预约的是3月28号的科目二的考试,然后得知学校复工,然后抓紧这几天时间过来练练,争取在科二(考试)的时候取得一个好的成绩。”

据了解,驾校在3月19号接到上级部门通知,20号开始正式复工。学员要先进行健康登记、填写“苏康码”,测量体温才能入场训练。为了减少接触,避免人员密集,教学也改为一人一车一教练。

盐汽驾校教练员 王红志:“大家驾校在2月10号的时候,工作群里面给大家教练员做了部署,要每天汇报行动轨迹,为了大家教练员的自身安全,还有复工以后为了学员的安全着想,同时有什么情况要及时向领导汇报。”

盐汽驾校汽训队队长 朱桂东:“训练的时候全部要配戴口罩、手套,按照一人一车、分时训练的方法,训练期间把所有的车窗打开通风,每位学员训练完之后都要进行消毒。”

另外,驾校目前还采取预约培训的方式,预约培训练车有利于学员们备考。对于近期打算报名学车的市民,建议可以先到正规驾校报名,自己提前学习科目一理论常识。

盐汽驾校汽训队队长 朱桂东:“其实这种模式在2017年交通部就力推这种模式了,一种是叫预约模式,还有一种叫先培后付,这个预约培训大家已经搞了三年了,所以这种模式做到要求以后,大家比较适应,很快的就投入生产。”

责任编辑:李琳娜

分享到: