【高质量创建全国文明城市】旅游不文明行为煞风景

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-04-07 查看数:0

又到春季踏青赏花的好时节,很多市民趁着大好春光游园赏景,游客增多了,不文明的现象是不是也增多了呢?一起随着镜头去找一找!

这几天,在市区的各大公园景区,不少游客在享受着自己的悠闲假期。园内百花盛开,游人置身其中,心旷神怡,但总有一些不文明行为给大家添堵。不少游客表示,很多时候,好心情都是被这些不文明行为破坏了。

市民 李雅男:“像旅游过程中那种踩踏、还有恶意攀爬,还有车辆乱停放的现象让人比较讨厌。”

市民 李敏:“在旅游过程中我比较讨厌那些抽烟乱扔烟头,还有小孩的一些物品吧,随意的摆放,一些垃圾乱扔,其他的还好。”

虽然有不文明的现象存在,但记者发现,大部分景区秩序保持良好,大家都能自觉遵守文明游园守则,不踩踏花木,不爬树拍照,时刻把“文明”放在心里,共同维护好生态绿色环境。

出门旅游是一个拥抱自然的过程,也是一个展现自我的过程。大家希翼广大市民和游客们在欣赏风景的同时,从自我做起,从一些小事做起,做一个文明的旅游者。春光不负我,我自不负春光。大家欣赏着自然馈赠的美丽,更应该做一名美丽的创造者。

责任编辑:顾雪

分享到: