本周受冷空气影响 气温有所波动

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-04-07 查看数:0

今天记者从市气象部门获悉,本周我市主要是以云系变化为主;9日的后期开始,我市受扩散的冷空气南下的影响,云系整体会增多,9~10日这两天是以阴天天气为主,部分地区不排除可能会伴有一些零星的降水,由于扩散的冷空气和云系比较多的影响,在此期间,气温会有明显的回落,到10日白天,我市的东北部最高气温只有10~11左右,其它地区13~14℃。

市气象台副台长周宏伟:“周末的天气,11~12日,这个冷空气可能会加速的南下,一个是到了11日夜间,会引起一些降水,就是全市会有小雨的天气,那么这个降水可能在12日的上午就会停止,会逐渐地转为这种多云的天气,但是同时气温还是由于冷空气以及这种降水的影响还会维持的,是在这个13~14℃之间不是太高的。”

气象部门提醒,虽然现在已经进入到了气象学意义上的春天,但是初春乍暖还寒,昼夜温差较大,同时本周受冷空气影响,气温有所波动,市民应及时关注气温变化,适当增减衣服,谨防感冒。

责任编辑:顾雪

分享到: