AI智慧健身步道亮相南海公园,全省首条!约吧~

来源:盐南发布发布时间:2020-06-30 查看数:0

2020年6月29日

南海公园引进的

江苏首条AI智慧健身步道正式亮相

该智慧步道

将更好地促进体育运动的发展

现已向市民免费开放

随着时代的进步和社会的发展,社会大众越来越关注自身的健康问题,运动健身的需求也在不断增加。健身跑道作为公共体育服务的一个重要组成部分,社会公众作为其直接的利益相关者,健身跑道公共服务的供给能力和质量,直接影响到社会公众的身体健康和生活质量。智慧步道主要通过人脸识别、智慧计算、大数据分析等技术,将运动人员的运动里程、运动速率、消耗热量及排名情况等数据,按照日、周、月的时间段,及时反馈给用户,并通过大数据分析,给用户提供运动健身的建议。

智慧步道利用城市公共空间为载体,结合人脸识别等多项智慧技术,记录下来的运动信息会全部显示在大屏幕中。比如消耗了多少热量、能量代谢当量、运动里程、跑完马拉松需要耗时、当日的运动时长以及历史运动信息都可以一目了然。

传统的步道走路的步数、速度以及消耗的热量值等信息能够显示在智慧步道大屏以及手机移动端,为广大市民健身锻炼提供多元化的服务,随时监测市民的运动里程以及运动所消耗的能量,让健身锻炼变得更加科学和贴心,老年人也能操作。

这条智慧健身步道将“智慧+AI”技术应用于南海公园,通过智慧物联网,给广大市民提供AI智慧技术健身体验,从而促进和引导广大群众参与到全民健身活动中来,推动全民健身和健康深度结合。

智慧步道大屏还实时显示环境监测数据,PM2.5平均数值为50以下,大大低于国家规定的二级限值(75);园内负氧离子含量均值达到4500左右,根据世界卫生组织划定的标准,清新空气的负氧离子含量为每立方厘米空气中不低于1000~1500个,南海公园远远高于该项标准,已达到山顶、森林健康5级的等级,对健康很有利。

智慧步道使用指南

1、进入智慧步道,在人脸识别杆处稍作站定,当设备提示“识别成功“,便可开始运动。

2、两处人脸识别杆均可作为起点,在任意一处刷脸,均可记录运动开始时间。

3、开始运动后,到达下一处识别区刷脸,会记录半圈运动数据,若想记录整圈,则需回到初始识别区刷脸打卡。

4、跑步结束,可在智慧显示屏上查看运动排行榜和个人运动数据。

5、手机端注册也可随时查看运动数据。

责任编辑:李琳娜

分享到: