军民联欢 共建鱼水情

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

明天就是八一建军节了,为了纪念中国人民解放军建军九十三周年,我市各地纷纷开展进军营活动,向军人致以节日的问候,共叙鱼水情谊。

30 日下午,亭湖区图书馆组织市民志愿者来到盐城某部队,开展了一场别具特色的庆“八一”专场朗读会,活动现场,手势舞《听我说谢谢你》,表达了对官兵的感谢并为他们送上节日的祝福。《军礼》, 《我骄傲,我是中国人》等诗朗诵无不透露出一种作为武警战士中的一员那种充满着自豪,满载着荣光的幸福。饱含深情的独唱《我和我的祖国》,唱出了人民、战士的爱国之情、全力支撑祖国,为祖国奉献的毅然决心。

演员 张尹馨:“我可以将我的歌声送给军人们,我在演唱这首歌的时候,更加会想到对保卫大家祖国的军人们的致敬。

多才多艺的战士们也为大家准备了欢快的歌声《桥边姑娘》、器乐合奏《童年》、格斗术等。中国好人、亭湖区公安分局一级警长刘婵则利用助力脱贫攻坚助力行动的契机,给官兵们准备了新鲜可口的黄桃。

市民志愿者 周振强:“我觉得非常震撼的是,大家近距离的了解了官兵的生活,并且特别是了解了,那些官兵给大家市民带来的以铁的纪律,那种训练有素,我觉得在我心中留下特别深的印象。

同样在昨天下午,盐都区图书馆组织人员走进武警盐城支队,捐赠2000册图书报刊等读物,开展藏品展览活动。在一件件珍贵的藏品中,浓缩了93年建军历史,收藏家们向官兵们一一先容了藏品,大家认真品味,细细浏览,通过学习更好地了解历史,了解红色学问,使部队官兵受到了党史和军史教育。

盐都红色收藏家 柏正满:“带了红色藏品小人书上千本,为了把孩子们看看,当兵的同志看看,就是这一本小人书来历是他们从枪林弹雨当中用鲜血换来的,不能忘记。

盐城武警中队引导员 杨星涵:“在丰富官兵学问生活的同时,也增进了大家军民共建鱼水情。在此,我也代表大家中队全体官兵,一定不忘初心,牢记使命,积极为盐城经济社会发展作出自己的贡献。

昨天,在武警东台中队,一场庆“八一”文艺联欢活动拉开帷幕。军民合唱《强军战歌》激情澎湃,阵阵歌声响彻军营,大合唱《人民军队忠于党》更将联合活动推向高潮。

东台市蓝天艺术团演员 胡燕骥:“今天很高兴,大家蓝天艺术团来到了武警中队,为武警官兵演出。他们很开心,大家也很开心。建军节马上就要到了,这是大家献给武警战士的礼物。

这一年大家共同经历、见证了太多。从疫情防控到洪涝灾害,无处不见解放军战士奋战一线的身影,在这特别的日子里,大家向伟大的中国军人致以节日的祝贺和最高的敬意!

责任编辑:朱 洁

分享到: