“拥军模范”仇爱清向盐城烈士陵园捐赠红色藏品

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

昨天上午,市退役军人事务局在盐城烈士陵园举行“八一”建军节双拥活动暨“拥军模范”仇爱清红色藏品捐赠仪式,缅怀革命烈士,弘扬家国情怀。

上午9点,活动在盐城烈士陵园广场前举行,我市部分退役老兵、军属代表以及中国好人、江苏好人等100多人参加了红色藏品的捐赠仪式。市退役军人事务局崔成富局长代表盐城烈士陵园接受了仇爱清的第一批80件的红色藏品,并颁发了荣誉证书。

“拥军模范”仇爱清:“我想大家盐城是革命老区,刘少奇、陈毅在这里战斗过的,今天的幸福生活来之不易,都是他们老一辈子,革命无产阶级家,用生命和鲜血换来的。

一个物件是一个时代的产物,也是一个时代的印记。仇爱清自费收藏的拥军藏品,从抗日战争到解放战争,从各个时期的领袖、元帅及将士们的图片、遗品以及珍贵的文献资料,一一展示了当年刻骨铭心的战争历史和我国人民传统的拥军历程,从仇爱清收藏的每一件珍贵藏品中,都可以感受到今天的幸福生活来之不易。

“拥军模范”仇爱清:“这个80件都是来之不易,都是我39年收集的,我想把我80件革命文物,捐给烈士陵园陈列馆,我想继续发扬(他们)的精神,继续将(这种精神)传承下去。

捐赠仪式后,大家一起走进新建成的烈士事迹陈列馆,观看了革命烈士的生平简历和珍贵的影像图片和资料。参观结束,仇爱清还向每一位退役的三抗老兵和军烈属代表发放了慰问品,以表达他对老兵们长期以来的尊崇之情。

盐城烈士陵园负责人 姜定海:“大家陵园也将妥善保管好这批红色藏品,充分发挥红色教育作用,让大家盐阜老区的红色基因,星火相传。

仇爱清告诉记者,历史不能忘记,这些藏品在烈士纪念馆里更有意义,让我大家一起去了解历史,传承红色精神!

责任编辑:朱 洁

分享到: