电动自行车佩戴头盔倒计时 你准备好了吗?

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

明天《关于驾乘电动自行车人员佩戴安全头盔实施时间和区域的通告》将正式实施,也就是说驾乘电动自行车必须佩戴头盔,否则将面临处罚。

今早大家在市区的一些路段观察,有一部分市民在骑乘电动车时已经佩戴了头盔。采访中不少市民也表示,他们已经做好准备了。

市民:“我很支撑这个新规,佩戴头盔可以有效地保护大家的出行安全,我以前也一直佩戴头盔出行,从今天开始,我也会劝导我的家人朋友也把头盔戴起来。”

市民:“为了养成戴头盔的习惯,这两天我已经开始戴头盔了,同时我也支撑八月一号出台的新规,也是为了大家出行的安全吧。”

除了头盔以外,新规还要求电动自行车只允许携带一名16周岁以下的人员,携带6周岁以下的儿童时,应当佩带好安全座椅。同时一辆电动自行车只可以携带一个人。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 夏彬彬:“如果未按规定佩戴安全头盔的,公安交管部门将处以警告或者20元以上50元以下罚款的处罚,未按规定佩戴安全头盔驾驶电动自行车或者乘坐电动自行车是交通违法行为,我市交警部门将坚持教育与处罚相结合的原则引导广大市民佩戴好安全头盔。”

在此大家提醒广大交通参与者,头盔有价,生命无价;自己既要将头盔戴好也要劝导自己身边的家人和朋友,都戴好安全头盔,共同守护出行安全。

责任编辑:朱 洁

分享到: