“清风”入万家 平安警相随

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

安全是一种习惯,一种责任,一种幸福,安全就是“眼里容不得沙子”。近期,开发区警方每日奔走在辖区,上门入户听民意、查隐患、防风险,“力度”与“温度”同在,于点滴中守护着辖区平安。

根据市公安局开发区分局召开的社会治安“清风一号”行动部署会的要求,派出所社区民警每日上门入户调查,逐级、逐楼、逐户的走访,对境外人员、重点人员和流动人口进行排查和梳理的同时,还把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,倾听他们的困难诉求与愿望,将其悉数记录、及时反馈。

市公安局开发区分局新城派出所 民警 倪一平:“其中在大家排查期间,对一名韩国籍高管人员的护照进行了检查。他的护照即将过期,大家及时帮助这名韩国人联系了大家公安局的出入境大队,及时帮他更新了护照。

本次“清风行动”共走访13个居民小区、公寓,走访常住户9688户,登记5612户。除此之外,还要求同步加强网络电信诈骗、文明养犬等宣传防范工作。一旦接到群众举报,辖区巡特警队员就会马上赶赴现场,抓捕流浪犬只,以防对社区居民造成伤害。

开发区新城街道合心社区 治保主任 潘超:“清风一号行动开展以来,大家合心社区积极配合公安部门,对小区内的1377户进行逐户摸排登记。同时对发现车辆乱停乱放、电线私拉乱接、堵塞消防通道等重点安全隐患进行了专项整治。

为了全力维护辖区治安稳定,及时排除各类治安、隐患。各派出所组织民警对辖区重点行业、重点单位进行安全生产检查,落实好人防、物防和技防,预防各类安全事故的发生。

市公安局开发区分局新城派出所 民警 倪一平:“比如说危化品单位,大家对它的危化品管理和储存进行了引导服务,以及它的内保管理进行检查,对它的安全隐患大家提出了要求马上整改,对做得不完善的地方大家提出了建议,对企业的消防措施大家进行了及时的检查,要求他们及时更换维护。

护一方水土,守一方安宁,无论何时,公安民警都时刻在大家身旁,坚守那份沉甸的责任,守护万家平安,总能给大家满满的安全感。

责任编辑:朱 洁

分享到: