中国平安护航北马,“跑步+公益”助力精准扶贫

来源:发布时间:2019-11-06 查看数:0

近日,2019年北京马拉松圆满落下帷幕。

作为中国平安赞助北马的第二年,中国平安延续“跑步+公益”形式,发起“为爱奔跑 2019中国平安爱心公益跑”活动,鼓励北马选手通过捐赠北马里程,助力贫困山区村民获得公益体检机会,让跑者的每一步都充满意义,将每一人的马拉松征程汇聚成对贫困地区的爱心,传递善意和社会正能量。

赛事中,中国平安高效整合医疗、救助和保险资源,建立一支近300人的后援团队,包含医院定点人员以及流动勘察人员,利用其专业全面的保险保障体系及科技化的手段,为超30,000名马拉松选手及8,000名赛事工作人员提供保险保障及理赔服务。

一直以来,平安利用自身企业优势,在公益跑以及马拉松比赛中充分发挥保险保障和志愿服务的优势和资源。一方面,平安通过赞助马拉松赛事、组织主题路跑活动,发动社会大众以轻松的方式参与到跑步中来;另一方面,中国平安也响应国家扶贫攻坚号召,通过累积公益里程助力精准扶贫,践行企业社会责任。
    自2018年平安公益跑活动启动以来,平安依托北京马拉松、上海国际马拉松、深圳马拉松等重点赛事,在300多城市召集超120万跑友参与平安公益跑,总计捐赠超一亿公里公益里程,为贫困山区捐献了10万份公益体检。以“专业服务、公益里程”的初步成果助力国民身心健康、体魄强健。通过公益跑活动,中国平安希翼能够号召社会群众关注国家扶贫大计,用奔跑助力公益,让每一次奔跑拥有别样的意义。(陈海娜)

责任编辑:孙橙

分享到: