捷报频传,平安人寿获“年度寿险企业”殊荣

来源:发布时间:2019-11-29 查看数:0

近日,平安人寿接连摘得两项大奖。在每日经济资讯举办的“2019中国金融发展论坛暨第十届金鼎奖”评选中,平安人寿一举夺得保险类“年度卓越人寿保险企业”大奖;在上海报业集团—澎湃资讯“2019TOP金融榜评选”中,同样脱颖而出,获评“年度寿险企业”。

据了解,作为《每日经济资讯》年度大型金融行业评选,“金鼎奖”迄今已经走过十个年头。该奖项评选特别针对银行、保险、信托、第三方财富管理等领域而设定,其评选过程严谨、科学,通过多个维度考量该领域机构在一年内的各方面表现,为各行业提供机构竞争力划分的参考标杆。

而《澎湃资讯》作为扎根于上海的新型主流媒体平台,立足于上海国际金融中心与科技创新中心的定位,结合当下金融发展大潮,“2019 TOP金融榜”评选聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。

平安人寿连续获奖,彰显了业界、媒体界对平安人寿综合实力、科技转型成果的肯定。

中国平安三季报显示,2019年前三季度,企业坚持“保险姓保”的理念,主动调整产品结构,推动高价值高保障产品销售,寿险及健康险业务的新业务价值588.05亿元,同比增长4.5%,新业务价值持续优化。

平安人寿坚持价值经营,各渠道业务均衡稳健发展。代理人渠道通过升级业务人员基本管理办法,聚焦选才增优、绩优培养、团队发展,同时严格实行考核清退政策,夯实代理人队伍质量。

截至2019年9月末,平安人寿代理人数量124.5万人,前三季度代理人人均个险新保单件数为1.39件/月,同比增长9.4%。平安人寿将继续坚持“有质量的人力发展”策略,持续推动代理人渠道转型升级。

此外,平安人寿打造智能化经营体系,持续强化客户经营导向,开启全面数据化经营转型。平安人寿聚焦高价值业务,围绕重疾保障市场的不同客户需求,升级主力产品“平安福”和“满分”系列,开发专注重疾市场的新产品“福星”,打造多层次产品体系,推动业务稳步发展,拓展潜在市场。未来,平安人寿将持续深化保障型产品经营,积极布局护理、教育金、养老等领域市场,完善“产品+”服务体系,为客户提供差异化的产品增值服务,提升产品内涵及附加价值。

在科技转型方面,平安人寿持续推进经营、销售、服务等流程智能化。目前,平安人寿“金管家”APP、AI 面谈、对话机器人AskBob等核心应用已全面融入业务流程,应用效果持续提升。对话机器人AskBob自上线以来累计服务2.7亿人次,9月当月日均访问量达150万人次,为代理人提供智能办理、任务查询、疑问解答等上百种服务。未来,平安人寿将持续深化创新科技应用,实现数据驱动经营,不断提升企业经营效率和客户服务水平,助力业务发展。

责任编辑:孙橙

分享到: