平安人寿再度上榜雷锋网年度“AI最佳掘金案例”

来源:发布时间:2020-01-06 查看数:0

近日,平安人寿再度上榜雷锋网年度“AI最佳掘金案例”,凭借对话式机器人系统摘得AI+金融领域“最佳NLP技术应用奖”,同期上榜企业包括MicroSoft、alibaba、Tencent、百度、HUAWEI、科大讯飞等科技巨头和新兴独角兽。

近年来,平安人寿在NLP领域重点攻关对话式机器人技术,在客户服务和队伍管理两大业务体系中大规模落地并发挥价值,有效创新销售服务模式、培训模式和满足个性化需求。具体来看,客户服务方面,寿险推出客户金融服务AI助理金管家AskBob,提供业务咨询和在线办理的智能客服、智能保顾、投保助手和生活管家等功能;推出行业首款多模态合成的AI视频机器人,应用于复杂服务场景,提供多模交互、更有温度的服务;推出行业首个智慧续收AI外呼机器人,实现重要信息触达客户、及时答疑。队伍管理方面,对话式机器人技术集中体现为AI面试官、人机陪练机器人和个人助理机器人代理人AskBob,覆盖面试、培训、销售支撑三大重点流程,为代理人提供全面的职业培养和销售支撑。

据了解,“年度AI最佳掘金案例榜”由头部科技类媒体雷锋网发起,是业内首个人工智能商业案例评选活动,旨在评选产生极具商业价值的企业和最佳应用,树立AI行业发展风向标。平安人寿于2018年首次登顶该榜单并获“最佳机器人技术突破奖”,本次连续上榜标志着平安人寿人工智能技术突破及创新应用获行业进一步认可。(陈海娜)

责任编辑:孙橙

分享到: