平安银行通过CMMI3级认证,科技研发及管理能力获国际认可

来源:发布时间:2020-01-07 查看数:0

近日,美国App工程研究所(SEI)授权的CMMI评估团队宣布,平安银行成功通过“CMMI 成熟度3级”认证,这是平安银行持续提升App研发与管理的一个重大里程碑,标志着平安银行App研发能力与国际主流接轨,达到了行业先进水平。

CMMI(App能力成熟度模型集成)是由美国国防部与卡内基-梅隆大学App工程研究所(SEI)共同开发和研制,致力于持续稳定的提升企业App研发过程与管理水平,是国际公认的衡量App开发过程成熟度和过程规范性的评估标准。其中,CMMI3级是具有转折意义的重要级别,它代表了组织在技术开发、研发管理、组织支撑、组织过程改进四个方面全面达到CMMI3级模型全部要求。平安银行此次通过CMMI3级评估,标志着其App研发成熟度与管理水平已跻身国际领先行列。

平安银行科技经过多年的积累与转型,对不同类型业务系统已形成了一套非常成熟的敏捷和精益研发模式,本次评估针对研发18个过程域展开为期8个月全面系统的检视与改进,既涉及传统银行研发又涵盖近年来迅速发展的互联网金融研发模式,最终经过严格的现场审核顺利通过CMMI3评估,这对科技研发的组织体系、流程和规范进行全面检视和改进,也是提升研发效率,保障交付质量的重要途径。

平安银行当前正处于业务飞速发展,科技转型及队伍迅速增长、打造敏捷组织、促进科技与业务深度融合的时期。此次成功通过评估,不仅意味着平安银行科技在研发过程与管理领域符合国际成熟标准,还表明科技的精细化管理能确保研发整体质量与效率持续提升,为开发提供稳定、快速的交付能力保驾护航,为银行实现“科技引领、零售突破、对公做精”打下坚实的基础。

作为本次评估发起人,平安银行首席信息实行官张斌表示,“当前银行业务飞速发展、科技转型及队伍迅速成长,科技条线以自身努力通过CMMI3,是平安银行科技持续改进开发及管理工作的一个重大而关键的里程碑;未来,科技需继续系统性优化持续改进与提升的能力,使组织保持持续改进的活力”。

责任编辑:孙橙

分享到: