平安人寿首创“智能陪练”,AI驱动百万代理人培训智能化升级

来源:发布时间:2020-05-15 查看数:0

随着AI技术不断渗透保险业务各环节,“AI+保险”已成为新态势。平安人寿敏锐把握行业趋势,自主研发多个业界领先AI应用,推动业务流程创新和价值提升。其中,在代理人培训体系建设方面,推出可模拟实际业务场景交互的人机对练式智能应用,首创行业智能培训新模式。

近期,基于技术持续创新和业务深度融合,平安人寿全面升级人机对练式培训机器人能力,重磅推出“智能陪练”AI应用。该应用融合人机对话、语义识别、拟人展示、AI生成、智能推荐等寿险自研AI技术,以人机对练为核心构建多元化线上学习场景,为每个代理人配备7x24小时的专属 “AI训练助理”,支撑“学练考评”全流程陪练,打造保险行业智能培训新标杆。

近年来,平安人寿积极推动营销、客服、经营等流程智能化升级,运用人工智能技术驱动业务创新,搭建了一整套多模交互解决方案——寿险对话式机器人系统,并推出面向代理人的AI面试官和个人助理机器人代理人AskBob,以及面向客户的金管家AskBob、视频机器人、外呼机器人等。未来,企业将持续深化科技应用,助力改革推进,以科技赋能日常经营、代理人营销管理和客户服务,打造数字寿险新模式,实现经营管理的“先知、先觉、先行”。

责任编辑:孙橙

分享到: