盐城新奥燃气有限企业副总经理陈娟走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-12-22 查看数:0

【本期上线】:盐城新奥燃气有限企业


盐城新奥燃气有限企业副总经理:陈娟


2019年,盐城新奥燃气积极响应市政府“美丽乡村建设”的要求,持续加大投资,全力推进燃气工程建设,目前,亭湖区的全部乡镇、盐都区的西部乡镇、建湖的部分乡镇均用上了天然气。2019年,整个市区全年用气量达到2亿方,增长15%;全年新增居民用户量5万户,累计已经达到通气用户近40万户;新增工商业用户800余户,工商用户累计达到了4000余户。


盐城新奥燃气有限企业客服部主任:阴佳丽


盐城新奥燃气有限企业市场部主任:范希勇


安全大排查 享安全用气

盐城新奥在满足广大市民用气需求的前提下,把安全放在首位,在安全投入方面不设限。盐城新奥燃气加大安全投入,严格排查安全隐患,全市划分5个网格,确保责任到人,隐患整改到位。2019年安全投入超3000万元,主要用于老旧管网改造、设备设施更新、安检、超期表更换等工作。2019年,大家全市入户安检完成35万户,超期表免费更换4万户,老旧管网改造完成8个小区,落实隐患整改达2万处。真正做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。



 冬季保供战全面开启

马上进入一年中最冷的阶段,燃气保供也会进入关键期,由于上游天然气资源供应紧张,随着气温不断下降,今年冬季盐城市主城区最高日需求量将达到105万立方米,较去年增长15%以上,最高缺口达到30万立方米,供应形势不容乐观。为了填补天然气缺口,一方面通过加强与上游企业的沟通协调,争取上游天然气的资源;另一方面,充分利用自身的天然气储配站,盐城新奥在冬季前已经储存了足够的液化天然气应急气源进行气化供应,在需要的时候及时可以补充管网,来弥补需求的缺口。无论多大的困难,一定会全力保障全市居民的稳定用气。同时呼吁广大市民、商场、酒店、办公楼,在采暖的时候,合理控制室内温度,节约用气;对于工商业用户,请各用户及时准确上报用气计划,如生产有突发的大变化较请及时拨打盐城新奥燃气热线95158,以便能更及时更准确调度气源。



问:冬季是用气高峰,日常家庭使用燃气应该注意哪些事项呢?

答:1、家庭使用燃气时,首先要保持通风,特别是冬季,厨房一定要适当开窗通风;

2、检查连接管是否合规,有没有老化现象,如果家庭连接管是胶管,燃气企业建议您更换成金属软管。

3、检查家里的燃气设施是否符合国家标准,燃气设施是否超期服役;

 4、检查家中燃气表是否到期,燃气表的使用寿命在8-10,如已到期,请及时联系燃气企业进行免费更换。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城资讯广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: