接线工程完工 桥梁投入使用

来源:发布时间:2020-01-17 查看数:0
主持人:去年年底栏目报道了盐都区龙冈镇军营村境界,有座桥建成两年多,因为接线工程没有到位,导致桥一直无法使用。当时村书记表示尽快整改,目前情况如何?


当时,在知情人的指引下,调查人员见到了村民口中的这座桥。这座桥名叫任舍桥,2017年10月建成,为江苏省农村小型公益设施项目。桥的西南侧是一小块藕塘,北侧为农田,弯度较大。当地村民先容,这座桥是两个组之间的一个通道,现在不能正常使用一是不方便出行,更重要的是浪费资源。为了早日建好引桥,他们也曾多次向上级反映。



盐都区龙冈镇军营村  村民:

大家到村里找过桂伟桂书记,村书记也找过你了,你也说是陈某这个田,藕塘在这里呢,我不是一天找你了,一直到现在也是这样。他们也打电话到12345,没有用,说回去协商协商。

对于村里的说明,当地村民并不认同。

盐都区龙冈镇军营村  村民:
3分地,十八方,1000块钱一亩地,3分地300块钱。也就300块钱一年,你村里收回就行了。不作为,干部不作为,表面行动。

盐都区龙冈镇军营村  村民:
不理想,这个地方人家也好让,大家这个地方也好让,没有问题。那你村里干部下来,应该说下,把这个路造圆起来,水泥路造到这里了,你为什么不造呢?这个路随便你用,这个地随你用,你为什么不用呢?

村民还抱怨建好的桥不用,破旧不堪的桥却不修。这个就是村民口中严重破损的桥梁,安全起见,中间缝隙只能用水泥糊了起来。当时村书记表示,经过沟通,和承包户刚刚基本达成协议。

盐都区龙冈镇军营村村书记 桂伟:
快了就这几天,已经谈好了
这个月吧
没有问题
还有旁边一个桥,用水泥缝了一下的。
那个桥,报告大家已经打了,政府也批了。大家就准备动工。

时隔几周,记者再次来到现场,看到桥西面的接线工程已经全部完成,接线处也用混弄土浇筑,桥两岸的居民可以正常通行。村民们先容,大家节目播出后村里就来人动工了。



附近居民1:

你们电视台曝光以后,大家村里派人来,大家桂书记派人来的,把桥弄起来了。
塘后来怎么解决的
塘处理3000块钱
协商过了
对处理过了,处理给承包人了。现在村里干部来找他,他不肯嘛。电视台曝光了不肯也不行。
之前村里就没有认真做这个事情
嗯,没有重视这个事情。

这座桥的正常使用虽说晚了点,但群众们还是拍手称快。

附近居民1:
非常好,非常满意,政府对大家的关心,大家很满意,尤其是感谢你们《清风盐城》。

附近居民2:
蛮好的
对你们出行怎么样
出行,现在都转起来了,这边也造桥了,这里桥也开始造了,蛮好的。

之前那座破损的桥梁,目前也已经拆除,新桥正在建设过程中。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城资讯广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: