河道清理专项整治 积极推进

来源:发布时间:2020-01-17 查看数:0
主持人:监督一线,揭露问题,追究责任。盐都境内西冈河两岸非法停泊着很多船,存在安全隐患,对环境也造成污染。在多方关注下,目前正在积极整治中。


在现场大家可以看到,河道两岸停泊着很多船只,很多已经没有动力。私拉乱接电线、煤气罐不规范使用等情况屡见不鲜,河道中还存在大量生活垃圾。



为切实维护好境内水域秩序,净化河道环境,消除各类船舶重大消防安全隐患,保障行洪安全。根据相关法律规定,盐都区决定从2019年10月10日到2020年1月10日,开展为期三个月的河道清理专项整治行动。


船民:
治理了肯定清清爽爽的。安全隐患,电啊,还有烧炉子,安全隐患主要是电,第二个老人烧煤炉。



相关负责人 仓定亮:

大家这一次杂船清理,主要的是,一个就是对整个河道的行洪这一块,第二个就是对这个河道的这个船民,杂船的安全考虑,第三个嘛就是从这个,西冈河这个骨干河道的一个环境整治,从三个方面,大家综合考虑,在春节前,对所有的事关103户,224条杂船进行全面整治。

相关单位和部门组成工作组,多措并举快速推进该项工作。


相关负责人 仓定亮:
大家成立了四个工作组,按照每个工作组每多少户进行全面的登记,和这个合同签约,至元月五号大家全部签约完成,大家通过两天清杂已经完成52条船到了这个清理的场地,进行砸船,52条已完成,(剩下的船只大家大概在什么期限内处理完毕呢?)大家最迟准备在12号前全部完成。

主持人:河道肠梗阻终于通了,希翼大家一起共同努力,共护碧水长流。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城资讯广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: